Трапеза

Светлая сказочка из-под ребра
Тоненькой лесенкой в небо легла,
Жизнь - ворожба да и только,
Только полет - перелет-недолет,
Жизнь, где Христос до Голгофы идет,
падает и воспаряет.
Белая ленточка тянется вверх:
Весть о надежде на добрую весть,
Что приживается присно.

А за вчерашним столом тишина
Красные капли застыли вина,
Крошки глядят не мигая,
пулей серебряной целят в меня
и как всегда - попадают.


Рецензии