Художники

                Лапкину Владимиру Алексеевичу
Художники – такие же поэты,
Но вместо ручки держат кисть в руке.
Блокноты заменяют им мольберты.
Творить они не ходят налегке.

А кисть художника свои находит тропы.
Смешав все краски, и одним мазком
Такие вдруг создаст калейдоскопы
Что от восторга в горле сдавит ком.

Смотреть- не насмотреться на полотна:
Горит заря, румянится закат.
Туман над речкой расстелился плотный.
А в небе звёзды яркие горят.

Художники – такие же поэты
И мир весь этот видят изнутри.
И замечают, кажется, при этом,
Что там внутри – сплошные янтари.

Наполненные воздухом и светом –
Готовы этот мир преобразить
Художники – такие же поэты.
Здесь невозможно что-то возразить.


Рецензии
Какое очаровательное посвящение, Светланка!!! Лёгкого понедельничка!!! Улыбаюсь...

http://stihi.ru/2023/08/13/269-новый стих выставила...

Татьяна Корбут   14.08.2023 01:03     Заявить о нарушении
Благо Дарю, Танюша!С медовым спасом!

Светлана Комогорцева -Топоркова   14.08.2023 07:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.