Я люблю здешних всех рифмоплётов

Экспромт-шутка, прикол-фантазия  на

Я за словом в карман не лезу,
Коль уж лезть, так десяток выхватить.
Выбираю я их по весу,
Те, что я уж успел выходить.

Девять месяцев - срок солидный,
Недоношенных слов не терплю!
Раздаю их вам - не обидно,
Потому что я вас люблю.

За деньгами в карман не лезу,
Потому как богат иным.
Пусть я бабник, шутник, повеса,
Но не вижу я в том вины.

Не спускаюсь в карман за мыслью,
Их в карманах - наплакал кот.
Ну а рядом с карманом - пися,
Но не ведаю с ней хлопот.

Я не лезу за словом в омут,
Даже в яндекс не забредаю.
Потому как имею молот,
Им стихи я в мозги вбиваю.   
                Алексей САРКЕЛОВ (с)

*      *      *

Я не лезу давно уж в карманы,
Всё равно в них бабла один ноль,
Накопления по барабану,
Те, что были, смыл нах… алкоголь!

Я не лезу в карман, - и за словом,
Там его все равно не найти,
В голове мысли все бестолковы,
Как же дар рифмовать обрести?

Тут секрет небольшой я открою,
Часто лезу в чужие стихи,
На Фейсбуке гора их горою,
Выбирай любой, мыслью епи!

Пусть другие чего-то рожают,
Девять месяцев носят в мозгах,
Это что-то… - со мною мужает,
И растёт, прям таки на глазах!

Я люблю здешних всех рифмоплётов,
Есть у каждого что-то мне взять,
Ну, а мысли строчат пулемётом,
Успевай только хрень рифмовать!

Рихтовать, канифолить и шкурить,
Благо молот и напильник со мной, -
Хулиганить, да и бедокурить,
Нарушать нравственный тут покой!

Пусть другие душою повесы,
У меня на душе лишь стояк,
Я играю свою роль в сей пьесе,
Писануть пару строчек пустяк!

Да, ни Пушкин я и  ни Саркелов,
(На него кстати… целый… вагон),
Переделкам моим не предела
Я по ним уже стал… Чемпион! )))

С юмором)))
Влад НЕЖНЫЙ © (граф - О.МАН) 18/12/20


Рецензии