Не ищи в моём сердце своё отраженье...

Не ищи в моём сердце своё отраженье:
В нём увидеть себя может он, но не ты.
Ты в любви от него потерпел пораженье –
О мою встречу с ним и разбил ты мечты...

Ты совсем не плохой – ты, напротив, хороший,
У меня просто сердце всего лишь одно.
Ты – родник в нём, тайком от меня пересохший,
Он же – мой океан, где бездонное дно.

Не сердись, а рассердишься – это приму я,
Пожелаю тебе меня легче забыть,
Хоть меж нами и робкого тень поцелуя
Не мелькнула и мига, чтоб след отложить.

Зря себя не терзай, не дави мне на жалость –
Жалость очень жалка, как замена любви.
У меня от тебя накопилась усталость:
Я хочу отдохнуть, ты меня извини.

На развилке судьбы – есть такое явленье –
Мы с тобою стоим средь глухой пустоты.
Не ищи в моём сердце своё отраженье –
В полный рост есть в нём кто-то, но это не ты...

18 декабря 2020 года 21:17


Рецензии