Беседа с Жизнью...

Однажды Жизни люди задали вопрос:
«Что происходит, почему я так живу?!»
- Моя судьба упрямо катит под откос,
Все беды как магнитом притянул...

- Да потому, что ты живешь всему НАЗЛО,
На мир и на людей в сердцах обижен.
Счастливым людям в том лишь «повезло»,
Живут НА РАДОСТЬ для себя и ближних.

- А я в борьбе, нет мне ни в чём покоя!
- Всё потому, что ВОПРЕКИ всем и всегда,
Но счастье обретёшь тогда без боя,
Как только станешь жить БЛАГОДАРЯ.

- От всех завишу, обречён я сомневаться...
- ЗАВИДОВАЛИ хочешь чтоб тебе.
Когда ж тобою будут ВДОХНОВЛЯТЬСЯ,
Пойдёшь и ты счастливым по Земле.

- Я напряжен, я в стрессе этом постоянно!
- Стремишься что-то ты всё время ДОКАЗАТЬ.
И тратишь много сил на это... странно,
Ведь можно в СЧАСТЬЯ АКСИОМЕ пребывать.

- Разочарован постоянно в жизни, в людях!
- Не мудрено. Живешь всё время НАПОКАЗ.
А счастье не нуждается ведь в судьях:
Попробуй БЫТЬ, а не КАЗАТЬСЯ всякий раз...

- В чем дело? Я скучаю, мне уныло.
- От жизни спрятался и счастье упускаешь.
Она идёт, она ПРОХОДИТ МИМО,
Ты как «пескарь премудрый» поступаешь...

С тобой пусть ЖИЗНИ будет интересно,
Чтоб мимо не смогла тебя пройти.
Дерзай! Ведь в жизни для всего есть место!
ЖИВИ: твори, люби, сияй, цвети.

- Я РАДОСТИ давно совсем не знаю,
«Всё есть» - ничто уже не трогает меня...
- Живешь ЧУЖОЙ ты ЖИЗНЬЮ, принимая
Чужие цели за свои, в том, друг, беда...

Прислушайся к себе и своим чувствам,
Поверь в свою мечту, живи любя.
Твори СВОЮ ЖИЗНЬ трепетно, искусно,
Счастливым станешь ты найдя СЕБЯ.

Под ред. @i.ra_timonova
P.S. Идея - Нина Сумирэ


Рецензии