обо всем, что было и будет

Безответная тишь,
спускается с веток
дрожит сонный лист,
убегая за ветром.
Так сживается будущее
с прошлым.
Я к годам притронусь рукой,
горит луны кокошник,
 напоминая, закончен день-деньской.
Я б каждый, оставила, таким как был.
Чтоб каламуть увесистая осела,
дальше, все на лист тугой.
Обо всём, что было, смело.
А было то, всего-всего
в два короба собрать бы,
а будет, что
зачем гадать мне...


Рецензии