Как чудно помнить

Как чудно помнить синь очей твоих,
Как больно ощущать тоску утраты.
Я будто бы герой смурной баллады,
Претерпеваю горечь чувств нагих.

Так тяжко сделать воздуха глоток,
Меня как пыль рассеяло по ветру.
Мечтаю ласково кольцом по метру,
Твой стан обвить как шёлковый моток.

Не спится мне теперь в ночи такой,
Где я не слышу шелест слов богини,
Где образ светлый не ведёт к лучине,
И лишь пустоты затхлости гнилой.

Узрить бы снова мне оттенок твой,
Вернуть палитру чувств себе былую,
Готов отдать за это мзду любую –
Ты только заведи мой сердца бой!


Рецензии