Летит метеорит в ночи...

Летит метеорит в ночи
Холоден к красоте,
И не найдёшь, как не ищи
В небесной пустоте.

А он неброский и кривой
Летит себе, летит.
И прилетит к тебе домой
Простой метеорит.

В нем нет алмазов, нет руды,
Пустой совсем простой,
И может годы до беды,
И не сказать постой.

А он бездушный серый лик
Летит где нет дорог,
Препятствий не искать привык
И разогнался впрок.

И вот настал его предел,
О боже, пронеси.
И что доделать не успел,
Ты это мне прости.

А если всё же не простишь
То чем ты лучше их?
Дело твоё, но будет лишь
Последний в мире стих.

18.12.2020г.


Рецензии