С судьбою квиты

Остатки пиршества на скатерти пролиты,
Ручной работы росписи окна
В небесном хоре оба стона слиты-
Вновь ты один,и снова я одна...

И флейтой зазвенит скрипач на крыше
 И лучник дрогнет,тетивой.своей звеня,
Расстроится рояль -октавой выше!
Узды взовьются в небо у коня

Мой хлеб на чаше пересыпан солью ,
И Гамлет скажет,что играть на нем нельзя...
Король козырный-на рубашке с кровью,
Рушник свернулся саваном, скользя...

Весов судьбы мне не наполнить чашу,
Не вижу вдаль -метель засыпала глаза,
Над пропастью на цыпочках не пляшут,
В другую чашу капает слеза...

Не плачь скрипач,хоть Гамлет тоже плачет,
Ведь мячик Танечкин,оплаканный вдвойне,
Вновь прыгает в погоне за удачей,
И плещется в сверкающей волне!...

Остатки пиршества на скатерти пролиты,
Ручной работы росписи окна,
Сегодня мы с моей судьбою квиты,-
Ведь снова ты один,и я опять одна

2011г


Рецензии
Интересный слог. Хороший стих. Проникновенно написан. Браво!

Иван Дикий 1   08.07.2021 20:27     Заявить о нарушении
Спасибо ,Иван,к тому же это песенка

Татьяна Беляева -Томашевская   09.07.2021 11:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.