Светлоокой

             Посв.Наталье Трегубовой

Вновь, быстрая, летишь в машине -
Развозишь  творог, молоко,
Бабулям… и назло кручине
Ты делишься души  теплом.
Они с улыбкою встречают:
«Наташенька, поклон  тебе»,
И глядя вслед, уже  скучают,
Ты им подарок по судьбе.
В глазах – два родника мерцают,
Воцерковлён ваш славный род -
Племянник батюшка вещает
И свет молитвы вдаль плывёт
По зоревой тропе станицы -
Туда, где  церковка растёт,
Ей Храм, порушенный, всё снится
И с ней печалится народ.

Вновь, зимний Николай угодник,
Он завтра праздником придёт,
И Новый год, листая сонник,
Деда Мороза в гости ждёт.
Он кучером у Бога служит,
Спрошает паству: «Что просить»?
Бог ладанки небес - средь стужи
Зажёг… «Так чем их  одарить?
- Здоровьем? Спрятать от кавида»?
«Нет, - молвит паства,- «Попроси,
Нам кирпичей  побольше  к  лету,
Да мира, на родной  Руси.
Церквушка  наша, всё босая, 
Без куполов, да без крестов,
Стоит станичникам внимая,
Хранит всех верой  праотцов».
Господь глядел  светло и строго,
Желанья выслушав, решил
Послать им белую  дорогу
И помощь поднебесных  сил.
Исчезли  Божьи  сани  в небе,
Лишь за луной  мелькнул покров,
Наташа  помолясь  о хлебе –
Пошла доить  своих  коров.


Рецензии
Трепетное посвящение, дорогая Инари! 🙏👏🙏
Светлой души человеку!
Здоровья и счастья ей, тебе и всем родным!
Пусть радость сияет на лицах близких
в предновогодние дни и весь новый год, само собой 🤹🎊🎁💞🤣

Олена Ра   21.12.2020 16:53     Заявить о нарушении
Спасибо Алёнка!
Рада тебе и твоему тёплому отзыву.
Тебе тоже радостей, улыбок, новогодних запахов.

Инари Ра   23.12.2020 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.