Фантазия

Совсем уже достала будней серость,
И тяжесть навалившихся проблем.
Но не могу найти в себе я смелость,
Чтоб жизни ход переменить совсем.

Я продолжаю думать, что же делать,
И как уменьшить круг своих забот.
По-прежнему пытаюсь переделать,
Всех дел своих бегущий хоровод.

Когда закончится всё это неизвестно,
И мысль одна покоя не даёт
О том, насколько было бы уместно
Перенестись на много лет вперёд.

Чтоб вырваться из будничного плена,
Где бег часов невольно тороплю,
Туда, где я смогу найти замену,
Всему, что я давно с трудом терплю.

Но что, если там всё уже иначе,
Совсем другой набор забот и дел?
И этим всем я буду озадачен
Намного больше, чем бы захотел?

И если там живут другие люди,
А мир уже спасён был красотой,
То вряд ли кто из них меня полюбит,
И я останусь навсегда чужой?

А если так, не следует метаться,
Пытаясь от забот своих сбежать.
С ненужною фантазией расстаться,
А дело с новой силой продолжать.

Насколько трудно не было б порою,
Возможно очень много изменить.
И, даже, в споре со своей судьбою,
Суметь достойно жизнь прожить.

12.2020


Рецензии