Черный ящик

Страшная сказка пришла мне ум,
Но нет в ней ни толка ни смысла,
И после прошествия тысячи лун,
В ней ничего кроме свиста.
Из чёрного ящика свист тот идёт
О наших победах и славе!
Безудержный свист так беззвучно крадет
Добро, что хранится на складе,
На складе души, где хранится огонь,
Что силу даёт мне и веру.
Бессильно кричу: «Но хоть время не тронь!»
Но свист поглощает без меры!
Свистит об успехах на хлебных полях,
Но вижу что хлеба все меньше.
Свистит об удачах в торговых делах,
Но деньги в карманах все легче.
И чёрной гранатой я ящик взорву
И вроде бы свист прекратился.
К чему эта сказка, никак не пойму,
А может опять я напился?


Рецензии