Метель-царица

Метель-царица, оживая,
Усилит утром свой поток,
И ветер, ветви овивая,
Срывает за листком листок.

И улетает птичья стая,
Рисуя сложный завиток,
А неба пелена густая
Уходит с ветром на восток.

Замёрзла трОпушка пустая-
ЗаснЕжился наш уголок.
А может, вовсе не спроста я
Люблю ноябрьский холодок?

Пусть подбородок мой продрог,
Пока иду домой - мечтаю:
Ванильно-яблочный пирог
И чашечка малинового чая.


Рецензии