Стихослово

На сути ложь, а в ней и лесть,
Уж мира обустройство таково.
И всех же слов и нам не счесть,
Хотя и "правды" есть  зерно...

Сказать же истину ты можешь,
Но верно делаешь - молчишь.
Ты истиной не всем поможешь,
Ты - стихословом им кричишь.

Но истина твоя опасна всё же,
Не каждый сможет восприять...
И мир других тебе опасен тоже.
Ведь "мир" не хочет тебя знать.

И прошлая среда, где ты бывал
И где во сне ты строил стены...
Потом ушел - нашел себе причал,
И прекратил той жизни смены.

18.12.2020.


Рецензии