Печальное утро

Сегодня утреннее солнце безуспешно
Искало путь средь грязно-сизых туч,
Но не пробился света слабый луч
Чрез сумрак, что разлёгся по небу небрежно.

Лишь удалось в ничтожно малый миг
Окрасить нежно-розовым свечением
Прорехи в вышине. Цвета весенние
Сдавили грустью память. Тут же сник...

Кучнее ветер тучи сбил в отару
Безжалостным кнутом он небо хлещет,
Печально-серый цвет так давит плечи,
Деревья клонятся под ледяным ударом.

Поглубже спрячу мёрзнущие пальцы,
Подумаю об истомлённо-пряном лете
И бодро зашагаю, думами согрета
По зашлифованному льдом асфальту.


Рецензии