В красной зоне палата семь. Врачам 2 инфекционной

В красной зоне палата семь,
Серый пластик и гул вентиляции.
Над чумными костюмами тень,
Кислородные ингаляции.

Шприц и трубки, да с хрипом вздох.
В вене кровь густой ползет смазкой.
Пациент уже может плох,
Но глаза теплеют под маской.

Не сдавайся, Живи родной!
И пусть легкие стекленеют
Каждый вздох за твоею спиной
Теплотой своей тебя греет.

Ты уже в надежных руках,
Верь блокада достигнет цели
И с рассветом отступит страх,
Потому-что Covid одолели.

В боксе слышен посуды звон
Аппетит вздохнет мирно спящий,
И короткий утренний сон
Лишь нарушит сосед храпящий.


Рецензии