Мышка моя

Дед и Баба жили весело,
Но решили откладывать деньги с пенсии.
Ели мало и пили мало,
Зато накопили пять тыщ "капитала".
На чёрный день, авось, пригодится,
Когда совсем не смогут трудиться.
И всё зверьё их им помогало:
Курочка Ряба зерно добывала,
Собака - по косточке, Кошка - по крошечке!
Глядь, а добра - полно лукошечко!
- А вдруг воры прознают про енто?!
- Надо в банк отдать под проценты!
"Куд-куд-куда?" - воскликнула Ряба.
"В банк сбереГАтельный!" - молвила Баба.
И Дед был рад, и Собака и Кошка,
И кто-то в углу пискнул немножко.
Не знали они о дефолтах и кризисах,
И не встречались с акулами бизнеса.
В общем, они не привыкли бояться,
Отдали всё в банк Золотистые Яйца!

Вдруг Мышка пробежала, хвостиком махнула.
Мышка пробежала, хвостиком махнула.
Мышка пробежала, хвостиком махнула.
Мышка моя!

Мышка пробежала, хвостиком махнула.
Мышка пробежала, хвостиком махнула.
Мышка пробежала, хвостиком махнула.
И нет ничего!

Но они решили, что это случайности
И не надо унывать и печалиться!
Стали снова копить-откладывать,
Чтобы в надёжный банк деньги вкладывать.
Курочка Ряба увидала "по ящику",
Что в мире "Чудо" есть настоящее -
Банк надёжный, стабильный и крепкий.
Сей "Чудо-банк" именуется Репкой.
В этом банке "Чудо-проценты" -
Доллар за час вырастает из цента,
А из пяти копеек на сдачу
Вырастут: дом, машина и дача!
Взяла Баба сетку, Дед надел кепку.
И отнесли сбережения в Репку.
На время туда забыли дорогу,
Чтобы Репка росла понемногу!
Проходит время - нет мочи ждать,
Пора бы у Репки проценты забрать...
Дед за Репку, Бабка за Дедку,
Собака за Бабку, Кошка за лапку
Жучки и Ряба, конечно, тут,
А у Внучки сессия, институт.
Ботва - велика, видно, корень крут!
Тянут-потянут никак не вытянут!

Вдруг Мышка пробежала, хвостиком махнула.
Мышка пробежала, хвостиком махнула.
Мышка пробежала, хвостиком махнула.
Мышка моя!

Мышка пробежала, хвостиком махнула.
Мышка пробежала, хвостиком махнула.
Мышка пробежала за репку потянула.
А нет ничего!

Взял Дед гитару, а Баба взяла дудук!
Курят в сторонке Аквариум и Шевчук!
Кошка на скрипке, Собака свистит в свисток!
На улицах города Фестиваль Вудсток!

Ряба одета в фенечки и джинсу
Лабает в этой компании на басу!
Вот это улёт! Вот это, друзья, прикол!
Клёвая банда делает Рок-н-ролл!!!

Вдруг Мышка пробежала, хвостиком махнула.
Мышка пробежала, хвостиком махнула.
Мышка пробежала, хвостиком махнула.
Мышка моя!

Мышка пробежала, хвостиком махнула.
Мышка пробежала, хвостиком махнула.
Мышка пробежала шляпу протянула.
И вот - три рубля!

Мышка пробежала, хвостиком махнула.
Мышка пробежала, хвостиком махнула.
Мышка пробежала, хвостиком махнула.
Мышка моя!

Мышка пробежала, хвостиком махнула.
Мышка пробежала, хвостиком махнула.
Мышка пробежала шляпу протянула.
И ещё три рубля!


Рецензии