Реки

Реки

Данил Солнцев

Душа моя и любовь
То русские реки
На реках живут человеки
Вены колыбели моей земли
В девственности
Сохраняться должны они

Так были покараны египтяне
Река сохнет - зреет рана на ране
Продолжи бы Нил течь для них полноводно
Они б процветай, да живи
Плодородно

Реки - чудо чудес
Рыб разводящий лес
Оттуда ж и мы, рыболовы
Cемьи прокармливающие иногда
Сала и хлеба, без

Реки это красиво
Реки - теплота
Душа если не спесива
Злобы не чует она

Реки это стихия
В половодья мощнейший час
Вот не берись, и не стройся в разливах
Коль трус, да и плавать не можешь
Не стильно, а просто - в брасс

Насколько хватило б дыханья
Реку любую, рискнул бы, переплыть
Знаю, риск хоть судьбой и писан заранее
Речке ж легко то теченьем, пловца ко дну позамыть

Тёплым рекам кланяюсь в пояс
Просушат, напоят они и накормят
Только ж, подонки, вас упаси
Грязь, и дрянь свою мерзкую всякую
С трухалища подлого в них не тряси!


Рецензии