Комнатные цветы

Цветы пусть в комнатах растут
Роняют листья на пол...
И даже если не цветут -
Ни капельки не жалко!

Они такие же, как  мы:
В них только кровь другая.
Другие может быть мечты -
Я это точно знаю!

Зеленых кустиков витрин
Без приторных прикрас.
Родные пленники квартир
И замкнутых пространств...

Я ощущаю их тепло,
Дыхание и свежесть.
Они молчат, но всё равно
Я чувствую их нежность!

Мы можем  ними помолчать,
Они поймут,  поверьте.
И будут первыми встречать,
Как маленькие дети!

Их тихих шепот по утрам
Нам не мешает спать.
Хочу я комнатным цветам.
Здоровья  пожелать!


Рецензии