Не верю в то, что эмигранты

Не верю в то, что эмигранты
Живут прекрасно за бугром.
Ну, заимели виллы, гранты,
Но разве счастье только в том?

А как душа, как ностальгия,
Чужая речь, чужой народ?
И как обычаи чужие
День изо дня, из года в год?

А между тем родную землю
С аукциона продают
С могилой предка, с колыбелью,
Что брошенной осталась тут.

Земля родная помощь просит,
И ей не до людских интриг.
Ведь, землю, что народ забросит,
Другой народ заселит вмиг.


Рецензии