Ядерная ночь

Летним днём горело небо,
Время истекло.
Я давно так счастлив не был -
Было не дано.

Я пойму как мир устроен,
Так давно мечтал.
Сосредоточен и спокоен,
Только жжёт металл.

В ярком свете тают стены,
Плавится бетон.
Кровь кипит и рвутся вены,
Оборвался стон.

Я сгорел, и в новом солнце
Плавится душа.
Мир пылает и смеётся,
Тает не спеша.

Облака горячей пыли
Пожирают свет.
Они солнце перекрыли
Нам на много лет.

Над землёю только ветер
Пепел гонит прочь.
Жизнь погибла: на планете
Ядерная ночь.


Рецензии