Дюжина 595-я

*    *    *
Власть занимает особое место в нашей жизни. А точнее говоря – отхожее место.


*    *    *
Депутаты – люди скромных возможностей: погоду не делают, лишь воздух портят.   


*    *    *
– Эх, где бы взять справку о том, что чинуши не правы?
– Только у них самих, но за большую взятку.


*    *    *
Последствиями исторических деяний нынешних горе-правителей должны заняться следователи, а не историки.


*    *    *
У всех жуликов и воров одна партийная позиция – единая, как Россия.


*    *    *
– Все эти «прямые линии» – сплошная игра на публику и лицемерная показуха.
– Так ты что же, считаешь Кремль театром?
– Нет, всего лишь дешевым балаганом с плешивым антрепренером и фальшивой афишей.    


*    *    *
В нашем государстве частному человеку не на что рассчитывать, если он считает себя честным человеком.


*    *    *
На высоких постах продолжают красоваться подлецы, потому что мы еще и не начинали касаться до их лиц.


*    *    *
Отповедь националисту: «Ну и сиди на своей исконной земле со своим суконным рылом!»


*    *    *
Терпеть не могу ходить на службу. Так обидно расплачиваться личным временем с безликими современниками.


*    *    *
А ну-ка все в колхоз: вэлком, друзья, волоком по грязи.


*    *    *
Пример литературного курьеза. Адресат ждал послания в стихах, а его просто послали в рифму: «Пошел отсюда в гальюн, паскуда!»


Декабрь 2020


Рецензии