Воспоминания зимы

 
  Помнишь, милый, как метель кружила,
  неуёмной лихости полна?
  Кровь тогда кипела в наших жилах,
  и хмелели мы не от вина.
  Нам морозы отменяли школу,
  но не дома грелись мы, браток.
  А вод визг отчаянный, весёлый
  убегали дружно на каток,
  и до самой темени хрустальной
  там носились на перегонки,
  синевой окутавшись кристальной
  под поддержку дружеской руки.
  Сколько было радости и света
  в наших душах - чистых добела!..
  Нам казалось сказочной планета,
  где зима волшебницей была.
  Поменялся климат на планете.
  В королевстве снежном треснул лёд...
  Будь готов к тому, что наши дети,
  на байдарках встретят Новый год.


Рецензии