Снег пошел - и хорошо...

              *    *    *

Снег пошел – и хорошо.
Здравствуй, время зимних вьюг!
Свежий белый порошок
Рассыпается вокруг.
Совершенство чистоты,
Просветленные тона.
А на землю с высоты
Опустилась тишина.

Передышка в декабре,
Года медленный излет.
Всё во льду, как в серебре.
Снег фарфоровый идет.
Эстетизма торжество,
Мир блаженства и мечты,
И нагляднее всего –
Воплощенье красоты.

В абсолютной белизне
Безмятежность и покой.
Пусть природа в зимнем сне
Отдыхает день-деньской.
Тонкий, ровный колорит,
Растворенный в чистоте.
И вопрос давно закрыт
О бесцельной суете.

18 декабря 2020


Рецензии