Манякина Злата. Старая волынка

Мешок из кожи и трубок.
Простой инструмент без затей.
Шумеры и греки играли на ней,
И не было жизни милей.

Волынка имеет душу,
Не  каждый может ей управлять.
Только сильные, крепкие люди
Могут с ней совладать.

Прекрасный подарок из прошлого
Уносит вглубь веков.
Голос магии, древний пронзительный,
Опускает покров.

Изумительно бодрая музыка,
Ощущение свободы, любви,
Верх красоты, мелодичности,
Вечная музыка, старый мотив.

Переливами, перекатами,
Разливаясь по горным уступам,
Падая с водопадами,
Искрится тысячей звуков.

Как счастье и слезы,
Красивые ноты,
Как горы и ветер,
Как океан всё поглотят.

18.12.2020.
11:30.

Редактор: писатель Леонид Манякин


Рецензии