Моя симфония

Закон устойчив - сильный выживает.
Усвоилось - сгорает тот, кто слаб.
Я так бежала,  в такт
не поспевая!
Кляня в сердцах
очередной ухаб.
Но вдруг, однажды,
просто тормознула.
Шаль расстелила
в шелковой траве.
В росу ступни босые  окунула.
Простая мысль созрела
в голове:
Удел нам дан, не гнаться, не метаться,
Не различая маяков вдали.
Приходим мы, чтоб ноткою остаться,
В великолепной музыке Земли.
И как звучать,
мы выбираем сами,
В миноре петь, или душой - в мажор.
Сопрано прозвучать,
или басами
И каждый сам -
маэстро- дирижёр.
И чтобы не фальшивить
в общем хоре,
Напевы чьи-то петь
я не спешу,
И нотку к нотке 
в солнечном мажоре,
Теперь свою  симфонию пишу..


Рецензии