Снегирь

Уходит 2020 (двадцать-двадцать), слава Богу,
Таких он дров дубовых наломал,
Он в людях поселил навек тревогу,
Свободу, независимость отнял.
Его мы ждали, как родного брата,
КрасИвей даты вряд ли где сыскать,
А он загрёб невидимой лопатой
Коллег, друзей, знакомых, чью-то мать.
Не ведали, не верили, не знали
На что способен високосный год,
До сей поры мы вирус не прогнали,
А он все косит наш честной народ.
В какой момент мы опускаем руки
И уклоняемся от всех привычных дел,
Сейчас не до веселья, не до скуки,
Народ простого счастья захотел.
Поставить стол под белою березой,
Созвать гостей до самой до зари,
Вновь улыбнуться, выплакав все слёзы,
Ах, 21-й, – веру нам верни!
Верни надежду, оптимизма силу,
Верни все то, что суждено вернуть,
Ведь в каждом доме больше на могилу,
С 20-го маршрута не свернуть?
Как с мыслью свыкнуться, что было б все иначе,
Не просочись «короны» в хрупкий мир,
Смеёмся мало, очень часто плачем
И очень-очень маски снять хотим.
Хотим по-прежнему, встречаясь, обниматься,
Друг дружку радостно похлопать по плечу,
До одури в подъезде целоваться,
И разъезжать по свету: там и тут.
Хотим по улицам весёлою гурьбою,
На «Майские» одним большим полком,
Ты помнишь, как мечтали мы с тобою,
Мечтами был заполнен целый дом!
Сегодня мир делИм на «до» и «после»,
И прежним вряд ли миру нынче стать,
Я целый год не еду к Ире в гости,
А ведь малышка уже ходит в детский сад.
Ириша снегирей рисует алых,
Совсем забыла тетушку свою,
Не надо нам больших, довольно малых
Желаний.
Просто быть в своём строю.
Бабулю навестить, слепого деда,
Подарки и гостинцы привезти,
На юбилей любимому соседу
Привычно прочитать свои стихи.
Уехать в Лондон, Копенгаген, Ниццу,
Да просто зА город спонтанно улизнуть,
Недель на парочку с природою сродниться,
Как хочется былое все вернуть.
Я верю в то, что маски будут сняты
И все вернется на круги своя,
И в 21-й, в 23-й, в 25-й
Без страха зашагаем мы, друзья.
С НАДЕЖДОЮ и оптимизмом прежним,
ЛЮБОВЬ и ВЕРУ мы возьмём с собой,
Мир будет, как и прежде, сумасшедшим,
Но мы с ума, я верю, не сойдём.
С Новым, 2021 годом, друзья. Храни нас Бог.


Рецензии