Расцветает яблоня, расцветает вишня...

Расцветает яблоня, расцветает вишня,
Как на свете трудно жить тем, кто третий лишний,
Не сложилось, не сбылось,
Что должно казалось,
Лёгким ветром пронеслось,
Тёплых губ касаясь.

Весь запУтался в словах, что звучат красиво,
Понимаю, лишь с тобой, буду я счастливым,
Ты же, вижу, вот беда,
Меня не замечаешь,
Для другого слово, Да,
С ним, рассвет встречаешь.

Я сгораю от любви, таю от бессонницы,
Почему ж у нас пути, всё никак не сходятся?
Ты с другим, а я один,
Всё живу на свете,
Перспективы впереди,
Никакой не светит.

Я не буду для тебя никогда любимым,
Почему же я тогда не промчался мимо?
Как увидел блеск в глазах,
Сердце застучало,
Эх, вернуть бы всё назад,
В самое начало.

Ты б осталась для меня, чем-то мимолётным,
Был бы, как и прежде я, лёгким, беззаботным,
И волненью-нет причин,
Для любви-мгновения,
А теперь, ну, хоть кричи,
Бесполезно рвение.

Мне неведома твоя доброта и нежность,
Это видимо, судьба, или неизбежность,
Безответная любовь,
Душу душит ядом,
Я на многое готов,
Только быть бы рядом.
2002 год.


Рецензии