Неосуществлённые мечты

  На погосте скошены кресты.
  Небеса сливаются с рекою.
  Неосуществлённые мечты
  не дают душе моей покоя.
  С каждым годом ярче, зеленей
  в пустоте бессонной стылой ночи,
  отблески ушедших в Лету дней,
  где союз сердец горячих прочен.
  Мне б из клетки птицу отпустить,
  но она на волю-то не рвётся.
  А могло бы всё иначе быть!
  Только время вспять не повернётся,
  и не даст второго шанса мне
  наступить на те же грабли снова...
  По моей нечаянной вине
  где-то плачет тень чужого крова.
  Жаль, что я вовеки не смогу,
  в даль былую снова возвратиться,
  находясь у прошлого в долгу,
  где похожа быль на небылицу. 
 


Рецензии