В долгу

На протяжении жизни в долгу у природы,
Своим безмолвием вытравливаем лесов горизонты.
Не защищаем! Не привлекаем внимания Криком:
"Прочь руки, лесорубы!"

Мы должны помнить, дышим! Пока деревья живы!
Отныне надо укротить аппетиты,
Изжить хищнические вырубки!
К каждой живой веточке будем милосердными.

Разрушаем жизненное пространство корысти ради,
Что внукам, правнукам оставим?
Лысые делянки, с рождения противогазы...
Мы должны помнить, дышим! Пока деревья живы!

          1 декабря 2020.


Рецензии