Буру. Частушки

Из Мапуту, я приехал,
На учёбу, в СССР,
Возвращусь когда обратно,
Буду я, в столице - мэр!

Тут, на месяц, отправляют,
На уборку, всех, в колхоз…
Там Дуняшу я и встретил,
И любил её, до слёз!

Вот, такие вот, дела -
Негра Дуня родила...
На деревню, приезжал
Бык, из Мозамбика!

Обещал жениться Дуне,
Отвести её, в гарем…
Но, уехал, через месяц,
И, как видно – насовсем!

А мальчонка-то здоров,
То, что чёрный - ничего…
А зовут его – Буру –
Точно, как и папочку!

Будет мальчик пионер,
А отец, в Мапуту – мэр!
Процветает мир и дружба -
Мозамбик - СССР!

P.S. Буру – мужское имя, в Мозамбике - Бык.

18.12.2020


Рецензии
По страничкам мы пойдём, и частушки попоём

http://stihi.ru/2023/01/18/877
с улыбкой

Лидия Гржибовская   18.01.2023 05:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 74 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.