Смысловые зарисовки 22

- Я могу помочь тебе! Дам советы,как влюбить его в себя)))
- Не надо! Не хочу этой искусственной гонки! Ничего хорошего из этого не выходило. Я не хочу быть нужной, но ТАК, НЕ ОСОБО, понимаешь? А ведь именно это и получается в результате искусственной гонки! Мне нужен человек, которому я буду ПО-ИСТИНЕ НУЖНА! Тогда всё будет правильно и всё получится без каких-либо надрывов, а пока мне приходится "польку-бабочку" плясать, чтобы он просто взглянул на меня с высоты своей колокольни, понимаешь ли. Мне будет тяжело. Нужно или искреннее принимать человека с его уникальным внутренним миром, не переделывая себя под него, или искать дальше! Это, конечно, не то же самое, что идти на компромисс, но если в себе нужно изменить слишком много, ломать себя, чтобы заслужить любовь, она становится испытанием, а не счастьем. Я не хочу впадать в этот персональный ад: когда тебе отношения с кем-то нужнее, чем ему. Легче забыть этого человека, переболеть влюбленностью в него, как переболевают гриппом! Представить, что всё было сном! Это целое искусство: закрыть своё сердце до того, как его разобьют!
 Когда пытаешься притворяться женщиной его мечты, доказывать свою значимость, он начинает любить не тебя, а созданный тобою образ, актерскую роль. Такие отношения обречены на провал. А произойдет этот провал именно в тот момент, когда ты устанешь играть чуждую тебе роль, когда захочешь просто быть собой!
- Да, правильно говорят: "Лучше быть на руках у любящего, чем в ногах у любимого!".
- Я не совсем согласна с этой мыслью. Плохо и одно, и второе! Когда недополучаешь чего-то ты - это больно, а когда ты недодаешь, - больно становится всем, значительно позже и более резко. Тот, кто недополучает уважения, заботы, тепла, может долго надеяться на то, что однажды сможет растопить льды в сердце партнера. Такие люди вкладывают душу с отдачей, но однажды и им хочется не только отдавать, но и получать! Их можно понять, они хотят почувствовать себя любимыми! Позже они начинают остывать к тому, кому постоянно отдавали своё тепло, но не получали его в ответ, а потом и вовсе начинают ненавидеть того, от кого раньше теряли голову. Партнёр, который до этого только принимал, находится в недоумении, куда всё исчезло, не догадываясь, что любящий его когда-то просто выгорел. Итог: всё неминуемо рушится, но процесс растянут во времени!
Поэтому я буду ждать совпадения!


Рецензии