У разбитого корыта

У разбитого корыта
Дед остался с бабкой ночью.
Дверь дубовая закрыта
На замок и очень прочна.
За горбами ворох жизни.
И усталость, что свалилась.
Баба всё ещё капризна,
Злата горы ей приснились.
Не понять старухе смысла,
Что корыто не удержит
Золотого лир кумыса,
Пополам сосуд разрежет...
Поздно золотом бросаться,
Собирать его придётся...
Лучше с дедушкой остаться,
К счастью тихо добираться...
И причалят лодки вместе
К берегам, что правдой святы.
В этом диком, тайном месте,
Жизнь прожитую не спрятать...


Рецензии