Нам деньги некуда девать!

На лисапед уселась дама
И помчалась по селу.
Впереди, за фермой яма
И нет дощечки на мосту.

Но она о том не знала,
Педали весело крутя.
Это только лишь начало
Трудового, значит, дня.

Дамочка та из конторы.
Крутится там, как юла.
Думает, что из всей своры,
Трудится здесь лишь она.

Остальные – тунеядцы:
Комбайнёры, пастухи…
И за фермой, любо, братцы! 
Улетела в лопухи.

Лисапед, увы, сломала.
Здесь припрятала в кусты.
Не известно, как порвала,
Эта дамочка трусы.

До конторы пешкодралом
По тропинке на мосток.
Не крутила бы хлебалом,
Не застряла б меж досок!

Рабаки ей помогали
Ногу вытащить с щели,
Что смешного увидали?
Не порвали чуть пупки!

До конторы всё ж добралась
И давай на всех кричать.
На чём свет стоял ругалась,
Далеко было слыхать.

А ругаться зря тут было,
Мужики ей говорят:
- На яму щебня не хватило,
Да спросите у девчат.

Весь его мы укатали
Прям до фермы в аккурат.
Плохо, видно, посчитали,
А кто в этом виноват!?

На мосту всё подлатали,
Как себе и от души.
Но откуда же мы знали,
Что не хватит нам доски.

Скажите честно, не творится
У вас такого на селе?
Чем же нам тогда гордиться,
Раз бардак по всей стране?

Здесь латаем, а там рвётся.
Асфальт укатан – вновь копай!
Надеялись, что доведётся
На Земле увидеть рай.

Только где найти такого
Нам Ивана – дурака,
Что бы всё он для народа,
И конечно на века?

По тому, как с вами любим
Дороги под зиму латать,
Создаётся впечатленье-
Нам деньги некуда девать!

                18 декабря 2020 г.


Рецензии