жил мороз седой

На опушке леса  жил мороз седой.
Тот ещё повеса…с большой бородой.
Ночью потихонько по лесу ходил.
И с зимой легонько игры заводил.
Обнимал он ели…да снежком скрипел…
Сосны - надоели…видать – постарел.
На берёзах вешал искристый наряд,
Как хрусталь прозрачный – сосулек парад.
Посохом скрипучим проверял он льды.
И взглядом могучим возводил мосты.
Время – непоседа. Скоро – Новый год!
И конечно деду добавит хлопот.
Надо бы с зимою всё согласовать.
Выхлопотать снега. Да не дать расстать!
Ворушися, деда! Скоро Новый год!
С утра до обеда – зима слёзы льёт.


Рецензии