Причуды облаков

Если облака уснули в лужах,
Может там уютно и тепло?
Или же - протест, что тоже нужен -
Странный шаг - шальным ветрам назло,

Что гоняли их по небосводу
Бесшабашно, праздно, не щадя?
Облака же, просто, не в угоду,
Не жалели чистых слёз дождя.

А теперь уснули в стылой глади,
Погрузившись в мириады снов,
Что приходят объясненья ради -
Лужи - колыбели облаков!

Колыбели вечности земные,
Чья зеркальность в мире не нова.
Мирно спят "барашки заливные"
В них, забыв про времени права.

Облаков туманные рассудки -
Все во власти отдыха и сна.
Их увы, уже какие сутки,
Будит, не добудится Весна.


Рецензии
понравилась образность. "Лужи - колыбели облаков" - класс!

Олег Лузанов Курск   20.12.2020 18:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег! Стало быть, как учебный материал, прокатит.

Галина Конева   21.12.2020 00:23   Заявить о нарушении