Хотеть и мочь

Они нас учат сверху, учат,
А нам бы лей, да лей, да лей!
Они когда-нибудь получат
От нас по столько же нулей?

А мы и рады, и не рады,
Ведь необъятная страна.
И не печатаем тирады,
А так, плюёмся с бодуна.

А нам обратно хрен на блюде,
А нам и это нипочём.
Как несгибаемые люди
Мы ходим – морда кирпичом.

Спина у нас не раз не гнётся,
Такую хрен ли унижать.
У нас хороший царь – распнётся,
Плохого – будем уважать.

И что мы выше жизни ставим
Под этим куполом небес:
Чтоб нас давил товарищ Сталин
Иль Годунов тянул из бездн?

Мы удивительные люди,
Нам просто прелесть кабала.
И нам за это хрен на блюде
И все подачки со стола.

Мы этой правды ветераны
На три последние рубля.
У нас да здравствуют тираны
И в ж*пу, люди у руля!

И вся та свита без разбору
Уже за этим и засим
У нас, естественно, к забору,
Одною стрижкой под «максим».

Ну что же, это – наша доля,
Плывём себе на корабле,
О вечном поиске дудоля,
Где рай народный на земле.

Его отринем на распутье,
На самом новом вираже.
А Путин там или Распутин –
Какая разница уже?

2020


Рецензии