С материка до северных Курил...

С материка до северных Курил
Плывёт в осеннем небе караван.
Легко ли вам, Мефодий и Кирилл,
Аз-буки-веди складывать в слова,

Над городом отчаянных ветров
Держаться за грот-мачту, как за крест?
Владей востоком и глаголь добро:
По нашим временам – не худший квест.

Не все его прошли – и потому
Бессильно слово на краю земли.
Рифмованные строки никому
Бессмертия пока не принесли.

Врастают якоря в смолистый грунт,
В подвалах поднимается вода.
Так покидают детскую игру
Внезапно – вырастая навсегда.

Так улетают в небо налегке,
Кто пять минут назад огонь дарил.
С бумажным свитком паруса в руке
Светло ли вам, Мефодий и Кирилл,

Под солнцем океанским над горой,
Где контурная карта так легла,
Что ни границ не разобрать порой,
Ни строк, сметённых ветром со стола.

Декабрь 2020


Рецензии
Не всем по силам этот квест, действительно). Вам точно по силам. Хорший, мудрый стих - посвящение, очень понравился!.
Доброго всего Вам и вдумчивых читателей, светлого вдохновения!

С уважением,

Айс87   19.12.2020 18:02     Заявить о нарушении
Спасибо!

Земсков Андрей   19.12.2020 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.