Полнолуние

Я слышу соло на трубе,
Звучит в ночи в сиянье лунном,
Поет и манит ввысь к себе,
В мир звездный и такой безлюдный!
Мою звук пробудил печаль.
Он, как ручей хрустально чистый.
Я, как расстроенный рояль,
Приемлю звуков шлейф волнистый.
 
Хочу творить, трубач, с тобой,
Волшебным этим звукам вторить.
Звук душу в плен забрал с собой
(Ведь сложно с красотою спорить).
Песнь душу к звездам унесла,
Она средь них там затерялась,
А я корнями вот вросла
в земле и здесь стоять осталась.
 
Сыграй, трубач, мне жизнь мою!
Все взлеты и её паденья,
По краю пропасти стою:
Люблю  до умопомраченья!
Сыграй, трубач, давай, молю:
Возвысь мой дух, добавь мне веры
Попутный ветер – кораблю,
Судьбе моей – по курсу ветры!
 
Ты сердце растревожил мне
Своею сказочной мелодией,
И, как в волшебном дивном сне:
«Танцует лунный свет с юродивым,
И вот изящество с уродцем,
На фоне, зыбком от луны,
Вальсируют в ночи-колодце –
Так судьбы переплетены!»
 
Как Бог ты, виртуоз, играешь:
Мне места мало на Земле!
Играй, трубач, ты дело знаешь:
Взлечу у соло на крыле!

дек. 2020, г. Москва


Рецензии
Татьяна, от восхищённого лица работников читинского планетария и от своего лично, позвольте поблагодарить Вас за произведение отличное!

👏👏👏

Ноль Без Аллочки   04.03.2023 23:14     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!
С уважением!

Татьяна Федотова-Московская   12.10.2023 01:23   Заявить о нарушении