Не страдают же с большим достатком

Не страдают же с большим достатком:
Надо деньги к смерти прокутить.
Они чувства, может, не имеют,
Но желают деньгами платить.

Что сказать? Вольному – пусть воля.
Мне чужой не нужен кошелёк.
Знать такая им досталась доля:
В простом счастье бог им не помог.

Да, потом пусть бог их сам и судит:
В ад идти кипящий или рай.
Эх, правда, правда… Кто же тебя видел?
Взглянуть что-ль в пропасть, встав на скальный край.


Рецензии