Пустяк

Окровавленной рукой поглажу тебя по щеке
И расскажу о том, что мы почти смогли.

Заговорив, остановлюсь на (очень важном) пустяке,
Минутной слабостью коснусь твой руки.

Считаю вдохи и в глазах уже темнеет,
Ручей крови так плавно обратился в реку

Как жаль, что слишком поздно поняла:
Для счастья нужно очень мало человеку.

Пора идти, и так красиво умирает день,
Воспоминаний лучших стирая все границы.

И в памяти останется, наверное,
Твой милый взгляд с вопросом: «почему не спится?»


Рецензии