Под контролем

Держите себя под контролем,
Держите в контроле свой ум,
Пусть стелются помыслы полем,
И тишью наполнится шум…

Скрывайте, молчите о боли,
Она уникальна для всех,
Играйте впредь в добрые роли,
К лицу применяйте лишь смех.
 
Держите язык под контролем,
В оковах держите слова,
Иголками слов душу колем,
Летит из-за них голова…

Слова убивают любимых,
Словами точат ножи,
Под сердцем, в нетлеющих льдинах,
Словами молвят ужи.

Держите порой под контролем
Не только кровавое сердце,
Но также восставшую волю -
Мятежным огнем не согреться…

Держите любовь под контролем,
Она без контроля убьет,
И станет ее краса троллем…
Любовь порой кровушку пьет…

Держите свой мир под контролем,
Не дайте ему возноситься,
Пусть льются эмоции морем,
Но ими запретно делиться.

Нас всех выбирают, нас держат,
Лелеют в тотальном контроле,
Контролем окутан наш стержень,
Мы вольно ползем поневоле…

Держите себя под контролем,
Все люди, держащие ум,
Давно свою боль побороли,
Им мира не слышится шум…

18.12.2020г.


Рецензии