1332- Вальс на палубе. Корабль призрак. 3

Морячка Кэт и Юнга.
 
Она:
Танцы объявлены вечером праздничным!
Жду приглашения. Где мой герой?
Туфельки с бантиком, юбка фонариком
Вся в ожидании! Кто ты такой?
 
Он:
Милая Кэт, твоё платьице белое,
Чайкой слетевшею кажется мне.
Вальс. Приглашаю. О, что же мы делаем?
Раз-два-три, раз-два-три - вторим волне.
 
Она:
В вальсе закружимся в вихре желания
И оторвемся с тобой от земли!
Руки сплетутся с надеждою раннею,
Может быть это рожденье любви?
 
Он:
Ах, раз-два-три, как блаженно движение -
Руки на талии, сердце - замри.
В звездах бликует любви отражение -
Я б танцевал с ней всю ночь до зари.

Она:
Лунной дорожкою, легкою поступью,
Тихо вальсируем мы: раз, два, три…
Звездное небушко, черное с просинью,
Будет укрытием нам до зари!
 
Он:
Звезды, танцуйте! Движения плавные,
Выбился локон и, нежность храня,
Бьётся о щеку, но это не главное.
Главное то, что глядишь на меня.
 
Она:
Смотрит на нас, усмехаясь, медведица!
- Молоды вы, в головах только вальс!
В танце ночном о любви столько грезится!
Ах, этот вальс - прошептала, смеясь.

Совместное танцевальное произведение.

------------------------------------
После подведения итогов:
____________________________________

Кэт:
----
Ах, юнга, танец с вами был прекрасен!
Никто нас не заметил - вывод ясен!
Но этот вальс я этот не забуду никогда!
и вечер, и горячность, и глаза!

Кэт от Юнги!!!
--------------
Ах, Кэт, скорее хорошо,
Что нас не видели плясухи.
Наш вальс был нежною душой -
Нас было трое. Эти слухи
Мол, баллы главное сейчас -
Они пусты, моя богиня.
Я и сейчас танцую вальс
С тобой, как с чайкою невинной.
...Ты в белом платьеце опять
Передо мной - понять не сложно.
О, Кэт, мы будем танцевать
С тобой всю жизнь!(надеюсь, можно?)

Юнге от Кэт:
------------
Твои признания, мой милый друг,
раскрасили лицо румянцем!
Ни с кем тебя я не сравню вокруг,
Весь мир стал разноцветным с танца!
Готова я с тобой всю жизнь
делить все радости и беды
и все морские виражи,
и наши общие победы!

Кэт от Юнги.
-------------
Ах, Кэт, прости меня, ты ангел.
Я - исключение из правил:
Бывает счастье и несчастье,
Я - вечно крайний. И участье

Моё в тебе - моя ошибка.
Твоя любовь? не верь ей шибко.
Здесь вот всплыло - делились пары,
Ты присмотрись, ведь всё недаром.

Возьми урок, найди ответы -
Со мной ты будешь крайней. Где ты
Увидишь верхних балов блики -
Команда наша многолика.

Быть может Кок? а, может, кто
Другой полюбит, как никто?
Больших я шансов не имею
И привлекать тебя не смею.

Предупреждаю - жить у края,
Нет, не несчастье - доля злая.
Я - фаталист, тебя люблю -
С другим, без слез, благословлю.


Рецензии