Светлую память желаю хранить

                Благодарность и светлая память

                СВЕТЛУЮ ПАМЯТЬ ЖЕЛАЮ ХРАНИТЬ

                Виталию Анатольевичу Тузову посвящается

Он ушёл не попрощавшись, навсегда,
С ним ушли его мучения года,
Отчерпались жизни силы, все, до дна,
Прекратилась боль любая, умерла.

Память чётко нарисует явь портрет,
Обаяния улыбку, 
Много лет,
Всё хотел по-человечески, мечтал,
Книгу жизни слишком быстро пролистал.

                ***

Помню яркие рассказы,
Как изменчив океан,
Как, вдохнув солёный ветер,
На мгновенье станешь пьян;

На подводной лодке тихо, –
Служба, дисциплина, пост,
Закаляет силу воли,
И характер в полный рост…

Погруженья водолазом,
Про подводный крейсер «Курск»,
Как ловили рыбу тазом,
Перечёркивали грусть…

Чувствую, он где-то рядом,
Память – явь, не сновиденье,
Сорок дней души скитанье
Свечка, освети знаменье!..

                18.12.2020 г.


Рецензии