Будь собой! 18. 12. 20

Снег прошёл недавно, потеплело,
Слишком даже – около нуля!
Стал снежок уже не очень белый –
Чуть подтаял! Зимушка, ты зря
Вновь играешь в пряталки. Не надо!
Раз пришла – то будь самой собой,
Чтоб пейзаж был – зимняя отрада,
Чтоб дружить хотелось нам с тобой!
Уж который год ты куролесишь!
Хватит, моя милая, уймись!
Неужели быстро не застелешь
Одеяло снежное? Пусть высь
Голубеет, и снежок сияет
В солнышка холодного лучах!
Ветка каждая торжественно сверкает
В инее… Чтоб поскорей зачах
Злой короновирус от мороза!
Миновала страшная угроза!
И, дыша уже не через маску,
Любовались люди зимней сказкой!


Рецензии