Колыбельная

Теплая подушечка, ласковая байка,
Мама подоткнет... под спину одеяло,
А под ручкой крохотной приютится зайка,
Ты за день моя дочурка силы растеряла.
Пяточки за день длиннющий нагулялись досыта,
Свет фонарный за окошком гладит подоконник,
Мама ласковой рукою вытрет лобик досуха,
Кто б сказал, что это чудо днем такой разбойник.

А за окошком баюкает ветер,
Снег наигравшись на землю ложится,
Тихо закрылась за мамою дверца,
Что же тебе мое солнышко снится?

Спи моя радость, пусть ветер игривый
Крутит замученный снег над скамейкой,
Пусть сиротливая ветка с рябиной
Гладит стекло и шуршит серой змейкой,
Маминых тонких духов запах пряный
Шалью с дочуркой кроватку укроет
И мирный сон в замеревшие ручки
Слабость вдохнет и прижмет, успокоит.

Спи моя радость, баюкает ветер,
Снег наигравшись на землю ложится,
Глухо мурлычит за стенкою плеер,
Что же тебе мое солнышко снится?

Ночь опустилась и детки уснули,
Снег лег на крыши домов мягким пухом,
Днем ты пекла пироги у бабули,
След от муки за малюсеньким ухом.
Спи моя сладкая, мама с улыбкой
Зайку укроет углом одеяла,
Спи человечек пытливый и прыткий
Как же ты милая за день устала.

Пусть за окошком баюкает ветер,
Пусть мягкий снег у калитки ложится,
Свет не пускает прикрытая дверца,
Милая, пусть тебе солнышко снится.


Рецензии