Нельзя бездумно разрушать

Нельзя бездумно разрушать.
Нельзя построить дом без брёвен.
И разрешить не разрешать
Тому, кто недалёк и тёмен.
 
Нельзя рубить здоровый сук.
Нельзя быть чересчур практичным.
Нельзя чтоб вновь сходило с рук
Всё то, что подло и цинично.
 
Нельзя переступать порог
Приличия и в ложном свете
Преподносить любой порок
И выдавать за добродетель.


Рецензии