Архангельские Борки

                С Любовью и Верой

         АРХАНГЕЛЬСКИЕ БОРКИ

Храм Святого Дмитрия Солунского

Архангельские Борки, немыслимый простор,
Вступаю сам с собою в душевный разговор.

Холм, на верху церквушка, ей много, много лет,
Внизу, в логу,  речушки остался только след.
Зима пришла без снега, вдали безлистный лес,
Дома, почти игрушки, подобие чудес.

Купель с водою синею, откуда этот цвет?
Отходишь, цвет меняется, истока благовест,
Трава покрыта проседью, блеск инея, намёк,
Покрылись лужи корочкой, найдя для льда предлог.

Морозец ночью лунною зимы набрался сил,
На утро пар дыхания весёлость породил,
Когда-то несмолкаемым являлся детский смех,
Две школы краснокаменны построены для всех!

Сменились резко времена, в селе детишек нет,
Три дома, где живёт любовь, не гаснет ночью свет.
Не спешный шагом наслажусь, чистейший воздух-мёд,
И вдруг старушка: «Вам куда?», нас точно будто ждёт…

- Нам надо в Дмитриевский Храм!
- Пожалуйте за мной!
И чувствую, как благодать пришла скупой слезой.
Великомученик, святой послал старушку нам,
Исчезло время, предо мной возник прекрасный храм.

Смотрю на купол, небеса, контраст с голубизной,
И вижу явью, яркий свет являет Дух Святой…

 
                14.12.2020 г.


Рецензии