Сказ о корове

Сказ о корове

Вложил Акунин слово о народе
В уста царёва тестя Милославского:
«Корове русский смирный люд подобен –
Доишь, дерёшь три шкуры, а он, ласковый,
Мычит лишь жалобно, но не бодается».
...И в наше время подтверждается
Сказ о корове, что века доят.
Бодливым – кнут был, в наше время – яд.

***
Нет беса страшнее алчности!
Велит брать всего и много.
С пустыми руками, плачущим,
Предстанешь пред грозным Богом!


Рецензии