Проколоть бы в небе дырки

Проколоть бы в небе дырки,
Чтоб посыпались снежинки,
Чтобы землю белым-белым
Лёгким снегом замело!
Чтоб потом, как после стирки,
Стали чистыми тропинки,
И среди пушистых елей
Намело белым-бело.
Мы тогда возьмём лопаты
И построим в парке замок,
И, конечно, можем даже
Целый снежный городок!
Свежий снег похож на вату –
Невесомый лёгкий самый!
В нём, как в облаке лебяжьем,
Будет бегать наш щенок.
Только жаль дырявить небо.
Подождем ещё немножко
И, быть может, очень скоро
Полетит на землю снег.
Уж тогда-то мы налепим
Снежных баб и нежных кошек,
Стражу дядьки Черномора
И огромный чебурек!


Рецензии